vendredi 26 avril 2013

POULET CARAMELISE AU GINGEMBRE

Après l'Australie , nous allons nous envoler vers la Chine et sa cuisine légère et pleinede parfums....et cela grâce à Julie et son fabuleux livre " Julie cuisine le monde " ...c'est une invitation aux voyages culinaire que je vous conseil fortement !!



Ingrédients


4 blancs de poulet
1 c.à.s. de sauçe soja
2 c.à.s. de vin de riz ( moi j'ai remplacé par du Xérès )
1 c.à.s. de gingembre rapè
Le jus de 1/2 citron
Une pointe de piment ( facultatif )
Huile neutre


Prèparation



Coupez le poulet en gros dès . Mèlangez tout les ingrédients sauf le poulet . Faites-y mariner le poulet 3 à 4 h au frais en remuant de temps en temps . Faites chauffer un peu d'huile neutre dans une poêle à feu assez vif puis ajouter le poulet pour le saisir . Réduisez le feu , couvrez et laissez environ 10 min jusqu'à se qu'il soit cuit . Ôtez le couvercle et laissez cuire doucement 1 min pour que la sauçe s'épaississe . Si vous trouvez qu'il manque un peu de sauçe , vous pouvez rajouter un peu de sauçe soja et un peu de xérès .

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