vendredi 26 avril 2013

LASAGNE BROCOLIS/LARDONS ET BECHAMEL AU CANTAL


Ingrèdients


1 boite de feuilles de lasagnes
1 kg de brocolis surgelés
200 à 250 g de lardons fumés
Huile d'olive basilic (ou pas !! )
Fromage râpé

BECHAMEL

Beurre + farine
Lait
100 à 150 g de cantal
Sel ( très peu à couse du cantal !! ) Poivre
1/2 c.à.c. de curcuma



Prèparation



Faites cuire vos brocolis à la vapeur et réservez. Faites revenir dans une poêle sans matière grasse les lardons , réservez . Préparer votre béchamel comme vous avez l'habitude de faire et à la fin de la cuisson , incorporez le cantal coupé en petits morceaux , les lardons fumés , assaisonnez et mettre le curcuma , bien mélanger . Dans un plat à gratin , huilez le fond et les cotés avec l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau ou vos doigts !! Mettre une couche de feuilles de lasagnes , un peu de brocolis , un peu de béchamel ...recommencez une autre fois et terminer par une couche de feuilles de lasagnes et les recouvrir de reste de béchamel , saupoudrez de fromage râpé , ( moi je couvre d'un couvercle pour éviter que le plat dore trop vite !!! recouvrez d'une feuille d'allu su vous n'avez pas de couvercle !! ) Faites cuire au four à 180/200° pendant 50 à 60 min ....surveiller !

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