Ingrèdients
1 kg de pommes de terre ou plus !
2 oignons
1 ail ( pour frotter le plat ! )
250 g de lardons fumès
1 verre de vin blanc
Reblochon
Prèparation
Eplucher vos pommes de terre , coupez-les en rondelles et faites les cuire à la vapeur en les salant entre chaque couche que vous allez faire . Dans une sauteuse faites chauffer un peu d'huile d'olive , faire revenir les oignons émincés et les lardons . Frotter un plat à gratin avec l'ail et beurrez-le . Metter une couche de pommes de terre , une couche de lardons , recouvrir du reste de pommes de terre et de lardons . Couper le fromage en 2 dans le sens de l'èpaisseur et le poser cotè croute sur la garniture , arroser de vin blanc et mettre au four prèchauffè pendant 20 à 25 min .
Accompagné de salade !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire