vendredi 26 avril 2013

TARTIFLETTE

Ingrèdients


1 kg de pommes de terre ou plus !
2 oignons
1 ail ( pour frotter le plat ! )
250 g de lardons fumès
1 verre de vin blanc
Reblochon


Prèparation



Eplucher vos pommes de terre , coupez-les en rondelles et faites les cuire à la vapeur en les salant entre chaque couche que vous allez faire . Dans une sauteuse faites chauffer un peu d'huile d'olive , faire revenir les oignons émincés et les lardons . Frotter un plat à gratin avec l'ail et beurrez-le . Metter une couche de pommes de terre , une couche de lardons , recouvrir du reste de pommes de terre et de lardons . Couper le fromage en 2 dans le sens de l'èpaisseur et le poser cotè croute sur la garniture , arroser de vin blanc et mettre au four prèchauffè pendant 20 à 25 min .


Accompagné de salade !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire