Ingrèdients:
1 boite de lasagnes ( elle vous fera plusieurs fois..car vous ne l'utiliserez pas entière !! )
500 g de boeuf égrené
2 oignons émincé
Ails
Persil , basilic
Huile d'olive
Sel , poivre
1 petite boite de concentré de tomate
Farine + beurre
Lait
2 c.à.s. de crème fraîche
Gruyère râpé
Prèparation:
Faites revenir dans l'huile d'olive chaude les oignons , ajouter le boeuf . Au bout de quelques minutes , ajouter l'ail pilé , persil , basilic , sel , poivre et finissez par incorporer le concentré de tomate , bien remuez , retirer du feu et réservez . Faites votre béchamel , préparer le roux ( beurre + farine ) ajouter le lait petit à petit , quand la sauce à un peu épaissit ( pas trop !! ) mettre la crème liquide ( à vous de juger !! ) Beurrez un plat à gratin , mettre une couche de béchamel , une couche de viande , une couche de lasagne ..recommencez ses opérations jusqu'à épuisement de la garniture en terminant par une couche de lasagnes bien recouverte de béchamel , de gruyère râpé et quelques noisettes de beurre . Faites cuite entre 30 à 40 min suivant les lasagnes ( regardez sur l'emballage )
N' oubliez pas...vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le boeuf par du thon à la catalane...ou....saumon/èpinard....ou encore par un mèlange de petits lègumes ( courgettes , poivrons , aubergines , oignons , champignons .. ) Etant donnè que votre boite va vous faire plusieurs fois profitez en !!
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