BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
vendredi 26 avril 2013
PASTEIS DE NATA
Petit clin d'oeil pour ma coiffeuse qui retourne en enfance dès qu'elle voit ces petits gâteaux,et petit clin d'oeil ègalement pour le Portugal . Et je dois l'avouer ses petis gateaus..sont...Mmm...trop bons !!
Ingrèdients :
Pour 20 pastèis ( à peu près...suivant vos moules !! )
2 oeufs + 6 jaunes d'oeufs
5 dl de lait
300 g de sucre
2 c.à.s. de farine
1 dl d'eau
400 g de pâte feuilletée
Prèparation:
Préchauffer le four à 250° . Beurrer des petits moules à muffins et réserver . Étaler finement la pâte feuilletée , humidifier l'un des côtés de la pâte avec un peu d'eau , découper des disques de pâte de taille adaptée à celles des moules . Foncer les moules avec les disques de pate côtés humide à l'extérieur . Pressionner du bout des doigts pour bien faire adhérer la pâte aux moules . Mettre l'eau + sucre dans une casserole . Faire chauffer en remuant jusqu'à obtenir un sirop ( lorsque l'ont trempe une cuillère ou une fourchette dans le sirop un fin filet doit accompagner le mouvement . Réserver . Battre les oeufs + jaunes dans un saladier et ajouter la farine prèalablement dissoute avec un peu de lait et le lait restant . Bien mèlanger et verser ensuite le sirop en filet sans ceser de remuer . Faire chauffer la prèparation au bain-marie pendant 10 min sans cesser de remuer . Retier la crème de la chaleur et la rèpartir dans les moules . Poser les moules sur une plaque du four et enfourner pendant 25 min environ jusqu'a se que les pastèis soient bien dorès . Retirez-les du four , laissez-les refroidir et servir tièdes ou froid accompagnè à part de sucre en poudre et de canelle !!
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