vendredi 26 avril 2013

PASTEIS DE NATA


Petit clin d'oeil pour ma coiffeuse qui retourne en enfance dès qu'elle voit ces petits gâteaux,et petit clin d'oeil ègalement pour le Portugal . Et je dois l'avouer ses petis gateaus..sont...Mmm...trop bons !!


Ingrèdients :


Pour 20 pastèis ( à peu près...suivant vos moules !! )

2 oeufs + 6 jaunes d'oeufs
5 dl de lait
300 g de sucre
2 c.à.s. de farine
1 dl d'eau
400 g de pâte feuilletée


Prèparation:

Préchauffer le four à 250° . Beurrer des petits moules à muffins et réserver . Étaler finement la pâte feuilletée , humidifier l'un des côtés de la pâte avec un peu d'eau , découper des disques de pâte de taille adaptée à celles des moules . Foncer les moules avec les disques de pate côtés humide à l'extérieur . Pressionner du bout des doigts pour bien faire adhérer la pâte aux moules . Mettre l'eau + sucre dans une casserole . Faire chauffer en remuant jusqu'à obtenir un sirop ( lorsque l'ont trempe une cuillère ou une fourchette dans le sirop un fin filet doit accompagner le mouvement . Réserver . Battre les oeufs + jaunes dans un saladier et ajouter la farine prèalablement dissoute avec un peu de lait et le lait restant . Bien mèlanger et verser ensuite le sirop en filet sans ceser de remuer . Faire chauffer la prèparation au bain-marie pendant 10 min sans cesser de remuer . Retier la crème de la chaleur et la rèpartir dans les moules . Poser les moules sur une plaque du four et enfourner pendant 25 min environ jusqu'a se que les pastèis soient bien dorès . Retirez-les du four , laissez-les refroidir et servir tièdes ou froid accompagnè à part de sucre en poudre et de canelle !!

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