vendredi 26 avril 2013

POMMES DE TERRE FARCIES A LA CREME AU BLEU PERSILLEE

C'est bizarre...mais il y a certains repas , comme ça ..ou ont n'entends aucunes réclamations...aucun " J'aime pas !!..ou de.." C'est quoi ça..? " Se soir , je n'aie écouté que des bruits de fourchettes !!! et observé que des assiettes impeccablement propres !!!!!!




Ingrèdients:


4 grosses pommes de terre ( viola ,belle de fontenay ou bf 15 )
150 de philadelphia ciboulette ou ( crème + ciboulette ! )
150 à 200 g de roquefort
Persil , Ciboulette , Basilic
4 échalotes
Fleur de sel
Poivre



Prèparation:



Allumez le four therm.6 ( 210°) . Lavez et brossez les pommes de terre , pratiquez sur le dessus 2 entailles en croix , parsemez de gros sel et enveloppez-les dans une feuille d'aluminium . Faites cuire au four 20 à 30 min environ ( vérifier si la chair est tendre ! ).


PREPAREZ LA FARCE :


Lavez les herbes , séchez-les sur du papier absorbant , effeuillez-les et ciselez-les finement . Pelez et hachez les échalotes . Placez le bleu émietté dans un grand bol , y ajouter le philadelphia , les herbes , le hachis d'échalotes , salez , poivrez et mélangez bien le tout . Lorsqu'elles sont cuites , sortez les pommes de terre du four , ôtez la feuille d'aluminium , à l'aide d'une cuillère creusez-les en prélevant un peu de chair . Mélangez la chair prélevé avec le fromage et farcissez chaque pommes de terre de ce mélange . Servez aussitôt .



Et si vous accompagnez ces pommes de terre d'une belle cote de boeuf aux herbes grillée au barbecue ..?!! C'est une idée très alléchante !!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire