Ingrèdients:
600 à 1 kg de pommes de terre
Lait ( 1/2 L à peu près ) + 25 cl de crème liquide pour votre purée
Muscade
Sel et Poivre
300 g de champignons séchés ( au choix ! )
Champignons frais pour la dèco
Ails et persil
Prèparation:
Epluchez , lavez et faites cuire vos pommes de terre ( j'ajoute dans l'eau de cuisson oignon + thym + laurier + sel ) . Faites chauffer lelait , ajouter y la crème liquide , quand c'est chaud incorporez les champignons que vous aurez préalablement mixé , salez et poivrez , continuez la cuisson sur feu doux quelques instant . Écrasez vos pommes de terre et mélangez petit à petit avec le lait chaud jusqu'à se que vous ayez une bonne consistance . Rectifier l'assaisonnement . Réservez .Beurrer des petites cocottes ( ou plat ) versez la purée et faites gratiner quelques minutes à four chaud . Dans une poêle , faites chauffer un peu d'huile d'olive , y faire sauter quelques champignons frais avec la persillade ( ails + persil hachés ) , salez et poivrez . Au moment de servir , décorer les cocottes de champignons persillés .
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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