vendredi 26 avril 2013

PUREE DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Ingrèdients:


600 à 1 kg de pommes de terre
Lait ( 1/2 L à peu près ) + 25 cl de crème liquide pour votre purée
Muscade
Sel et Poivre
300 g de champignons séchés ( au choix ! )
Champignons frais pour la dèco
Ails et persil



Prèparation:



Epluchez , lavez et faites cuire vos pommes de terre ( j'ajoute dans l'eau de cuisson oignon + thym + laurier + sel ) . Faites chauffer lelait , ajouter y la crème liquide , quand c'est chaud incorporez les champignons que vous aurez préalablement mixé , salez et poivrez , continuez la cuisson sur feu doux quelques instant . Écrasez vos pommes de terre et mélangez petit à petit avec le lait chaud jusqu'à se que vous ayez une bonne consistance . Rectifier l'assaisonnement . Réservez .Beurrer des petites cocottes ( ou plat ) versez la purée et faites gratiner quelques minutes à four chaud . Dans une poêle , faites chauffer un peu d'huile d'olive , y faire sauter quelques champignons frais avec la persillade ( ails + persil hachés ) , salez et poivrez . Au moment de servir , décorer les cocottes de champignons persillés .

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