vendredi 26 avril 2013

RIZ / CAROTTES AU CURCUMA

Ingrèdients


1 sachet de riz Basmati
2 oignons èminçés
Quelques carottes en rondelles
2 à 3 c.à.c. de curcuma ( ou plus selon votre goût !! )
Sel Poivre
Quelques brins de basilic
Parmesan
1 cube de bouillon de volaille
1 c.à.s. d'huile d'olive



Prèparation



Faites cuire le riz dans l'eau bouillante salée et additionnée du cube de bouillon ( temps de cuisson inscrit sur le paquet !! ) quand vous égoutterez votre riz , gardez un peu de bouillon , il vous servira à la fin !!. Préparez vos carottes et faites les cuire à la vapeur ( vous pouvez prendre des carottes surgelés ! ). Dans une sauteuse , faites chauffer l'huile et faire revenir les oignons émincés , quand ils sont dorés ajoutez-y les carottes cuites , bien mélanger , assaisonner correctement ( goûté !! ) . Ajouter le riz avec un peu de bouillon ( jugez par vous même selon la consistance ! ) bien mélangez et retirer du feu . Incorporez-y le curcuma , quelques brins de basilic hachés et un peu de parmesan . Présenter dans des ramequins ou petites cocottes !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire