Ingrèdients:

50 g de beurre
1 c.à.s. d'huile de tournesol
1,5 de bouillon de volaille ou de boeuf
4 à 6 tranches de pain grillès
Sel , Poivre
Emmental rapé
Prèparation:
Epluchez les oignons puis coupez-les en fines rondelles . Dans une sauteuse , faites chauffer le beurre + huile et faites-y revenir les oignons 5 à 10 min en remuant souvent jusqu'a se qu'ils soient bien dorès . Arrosez les oignons de bouillon . Portez à èbulition , puis baissez le feu . Couvrez et laissez frèmir pendant 30 min sur feu doux . Prèchauffez le four à 230° ( therm.7/8 ) . Faites grillez les tranches de pain . Remplissez des bol à gratinèe de la soupe , dèposez une tranche de pain et rèpartissez l'èmmantal sur le pain . Enfournez pour 5 min environ puis mettez le four sur gril et laissez gratiner le fromage en surveillant : il doit dorer sans bruler ! Servez dès la sortie du four !
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