Et voilà , nous y sommes ...l'automne nous ouvre ses portes sur la métamorphose de la nature colorée à souhait !! Donc , quoi de plus normal que de commencer cette saison avec le légume phare ..j'ai nommé le POTIRON !!
Ingrèdients:
1 kg de potiron
5 à 6 pommes de terre
1 à 2 verre de lait
250 g de lardons fumés
1 oignon
Persil
1 cube de bouillon de volaille
1 à 2 c.à.s. de crème fraîche
Comté râpé
Sel , Poivre
Prèparation:
Eplucher et couper le potiron en cube ainsi que les pommes de terre et l'oignon . Faites cuire le tout avec un peu de lait + 1 cube de bouillon de volaille jusqu'à se que l'ensemble devienne fondant . Rallonger avec un peu de lait si necessaire . Mixer en ajoutant la crème fraîche , saler et poivrer .Faites revenir dans une poêle les lardons que vous incorporerez ensuite dans le velouté , bien mèlanger . Ajouter le persil finement haché . Quand le velouté est bien chaud , mettre le comté râpé . Rectifier l'assaisonement si besoin !
Servez se délicieux velouté avec des tranches de pain grillés ...effet garantie !!!
Ingrèdients:
1 kg de potiron
5 à 6 pommes de terre
1 à 2 verre de lait
250 g de lardons fumés
1 oignon
Persil
1 cube de bouillon de volaille
1 à 2 c.à.s. de crème fraîche
Comté râpé
Sel , Poivre
Prèparation:
Eplucher et couper le potiron en cube ainsi que les pommes de terre et l'oignon . Faites cuire le tout avec un peu de lait + 1 cube de bouillon de volaille jusqu'à se que l'ensemble devienne fondant . Rallonger avec un peu de lait si necessaire . Mixer en ajoutant la crème fraîche , saler et poivrer .Faites revenir dans une poêle les lardons que vous incorporerez ensuite dans le velouté , bien mèlanger . Ajouter le persil finement haché . Quand le velouté est bien chaud , mettre le comté râpé . Rectifier l'assaisonement si besoin !
Servez se délicieux velouté avec des tranches de pain grillés ...effet garantie !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire