Ingrèdients
1,2 de tendrons de veau
50 cl de vin blanc
3 gousses d'ail + 2 oignons
2 clous de girofle
2 carottes
1 bouquet garni + quelques grains de poivre
Gros sel
50 g de beurre + 3 c.à.s. de farine
1 boite de champignons de Paris
Quelques oignons grelots
10 cl de crème fraîche
Le jus 1/2 citron
Sel fin , Poivre
Prèparation:
Coupez la viande en morceaux et mettez-les dans un faitout avec le vin blanc , couvrez d'eau froide et portez à ébullition à feu moyen en écumant . Pelez et dégermer l'ail . Eplucher les oignons et émincez-en 1 et piquez l'autre de clous de girofle . Pelez , lavez les carottes et coupez-les en rondelles . Ajoutez tous ces ingrédients dans le faitout avec le bouquet garni et les grains de poivre . Salez , laissez frémir 45 min à couvert sur feu doux . Préchauffer le four à 150° ( therm 6 ) . Enlevez la viande à l'écumoire . Retirez l'oignon piqué et le bouquet garni . Filtré le bouillon en pressant bien sur la garniture aromatique avec le dos d'une cuillère . Faites chauffer le beurre dans une cocotte sur feu moyen , ajoutez la farine et laissez épaissir 1 min environ , en remuant , sans laisser colorer . Ajoutez du bouillon chaud louche après louche en remuant jusqu'à consistance désirée . Remettez la viande et ajouter les oignons grelots que vous aurez préalablement fait revenir dans un peu de beurre ainsi que les champignons égouttés . Couvrez et enfournez pour 45 min environ . Incorporez la crème et le jus de citron . Vèrifiez l'assaisonement et servez avec du riz ou des pommes de terre .
Vous pouvez ègalement , gardez les rondelles de carottes que vous rajouterez avec vos champignons et oignons grelots !
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!

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