samedi 27 avril 2013

GHERIBA DE FATIMA

J'ai trouvè cette recette dans le livre " Julie cuisine le monde " ....ç'est un bouquin remplit d'èpiçes..de couleures..de sublimes photos ...ont voyage avec elle en parcourant les pages !! Je vous le conseille !!




Ingrèdients


5 oeufs
3 c.à.s. de beurre fondu
1/2 verre d'huile de tournesol
Sucre glaçe
100 g de semoule moyenne
250 g de noix de coco rapé
250 g de poudre d'amande
2 sachets de levure chimique
Le zeste haché d'un citron ou 1 sachet de sucre vanillè
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger


Prèparation


Prèchauffez le four à 160/170° ( therm.5/6) . Battez les oeufs au fouet . Ajoutez le beurre fondu , l'huile et le sucre jusqu'a obtenir une consistançe mousseuse . Mèlangez la semoule , la noix de coco et la poudre d'amande avec la levure et le zeste de citron ( ou le sucre vanillé ) , puis incorporez ce mèlange à la prèparation aux oeufs . Façonnez des boulettes de pate et trempez-les lègèrement dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glaçe . Dèposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et faites cuire de 10 à 15 min selon la texture dèsirèe .

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