samedi 27 avril 2013

CONFITURE D ORANGE AU CHOCOLAT

Ingrèdients:


1 kg d'oranges
600 g de sucre en poudre ( ou à confiture ! )
80 g de chocolat noir
160 cl d'eau


Prèparation:


Lavez les oranges et coupez les en fines tranches en éliminant les pépins . Les mettre dans une casserole avec l'eau , portez à ébullition et faites cuire 1h 20 ( à peu près ! ) . Versez dans un saladier , laissez refroidir et y ajouter ensuite le sucre + le chocolat en morceaux . Mélangez , couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateurpendant la nuit . Le lendemain , dans une bassine à confiture , faites cuire votre préparation 1/2 h ( suivant votre goût..goûtez !! ) en remuant souvent , il n'est pas nécessaire d'écumer . Immédiatement après le cuisson , mettre en pots à ras bord et vissez fermement .


Pour les accrocs d'oranges , vous pouvez rajouter des petits morceaux d'oranges confites et vous pouvez également , remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ...et , oui ...c'est possible !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire