samedi 27 avril 2013

SALIDOU



Ingrèdients


80 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi sel
10 cl de crème liquide
3 pincées de fleur de sel


Prèparation


Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen . Ne remuer pas et faites dissoudre le sucre jusqu'à se qu'il se transforme en un liquide ambré . Pendant se temps , faites chauffer au micro-ondes , la crème afin qu'elle soit juste frémissante . Dès que le sucre s'est transformé en liquide ambré ( 3 à 4 min ) retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède en faisant très attention aux éclaboussures !!! Remuez bien , ajouter rapidement le beurre et remuez à nouveau jusqu'à se que la sauce soit bien crémeuse . Remettez la casserole sur le feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 min se qui permettra de fondre les éventuels morceauxde caramel . Ajoutez ensuite la fleur de sel , remuez et versez dans un bocal en verre , couvrez et réservez à température ambiante . La sauce est relativement liquide mais elle va s'épaissir en refroidissant .


Utilisez une casserole en inox plutôt qu'en Téflon et large pour que le sucre fonde uniformément et surtout sur feu doux . Bien mettre la crème quand le sucre est totalement fondu sinon cela risque de cristalliser !!

J'ai trouvè cette petite merveile sur le site " A la table de Gaelle " et franchement m'a gourmandise à ètait rècompensè !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire