samedi 27 avril 2013

POULET AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

Ingrèdients

1 poulet fermier de 1,5 kg
100 à 150 g de morilles fraîches
2 oignons
30 cl de vin jaune ou vin d'Arbois
20 cl de crème fraîche liquide
1/2 c.à.s. de vinaigre de vin blanc
2 jaunes d'oeufs
Beurre , huile
Sel , poivre


Prèparation:


Coupez le poulet en morceaux en conservant la carcasse que vous couperez en 4 . Fendez les morilles en 2 et passez les rapidement sous l'eau ( plus simple ..achetez les toutes prêtes! ) Égouttez-les sur un torchon . Pelez et émincez les oignons et faites les revenir dans du beurre , ajouter les morilles et laisser cuire 5 min à couvert , réservez . Faites chauffer 2 c.à.s. d'huile mettez -y le poulet et sa carcasse , salez et laissez cuire 20 min en remuant de temps en temps . Retirer l'excèdent de gras et mettez le vin jaune , couvrez et laissez cuire 5 min . Ajouter la crème fraîche , les morilles et poursuivez 30 min sur feu moyen . Retirez le poulet , la carcasse et quelques morilles : Réalisez la sauce : sur feu doux ajoutez le vinaigre de vin blanc et les jaunes d'oeufs avec une fourchette ou un fouet ( moi je préfère le fouet ! ) Attention , ne pas faire bouillir !! Remettez les morceaux de viande , les morilles et faire chauffer à feu doux sans faire bouillir la sauce !!


Se plat est à tomber !!! la sauce crémeuse ...le poulet fondant..et les morilles ..je ne vous en parle même pas !!! Mmmm ....!!!

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