lundi 29 avril 2013

ROULE GANACHE CHOCOLAT NOIR ET AMANDES EFFILEES


INGREDIENTS:
160 g de sucre poudre
160 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
5 oeufs

Pour la ganache chocolat
Crème liquide ( 20cl à peu près ! )
200 g de chocolat noir
Amandes èffillèes ( a volontè..comme vous voulez !!)

PREPARATION:Préchauffer le four à 200°

Faites fondre le chocolat dans la crème , bien mèlanger afin d'obtenir un ensemble lisse , rèserver ( attention , il ne faut pas que votre ganache soit liquide..sinon ...gare aux dèbordements pour garnir le roulè !!). Faites griller vos amandes èffilèes dans une poèle sèche mais chaude .

Mélangé les sucres et les jaunes d'oeufs jusqu'à se que le mélange blanchisse . Ajouter petit à petit la farine jusqu'à obtenir un mélange compacte . Monter les blancs en neige et les incorporer ensuite au mélange précèdent an les soulevant délicatement pour ne pas les casser . La pâte devient onctueuse . Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant un rectangle et cuire 7 à 8 min . Une fois cuite , déposer la génoise délicatement sur un torchon que vous aurez humidifiez et recouvert de sucre en poudre préalablement , retirer le papier sulfurisé délicatement. Napper de ganache au cholat et parsemer d'amandes èffilèes grillèes ( gardez-en pour la dèco !
. Roulez la génoise avec le torchon et laissé là envelopper 5 min ! Ensuite , sortez le roulé du torchon , le déposer dans un plat , vous pouvez napper de chocolat et parsemez d'amandes ou comme moi...il me restait un peu de crème au beurre , donc pas de gaspillage ..j'ai nappè le roulè avec et habillè d'amandes !!

          
                                    ZOE...TRES APPLIQUE..!!!

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