vendredi 26 avril 2013

DAMIERS AU CHOCOLAT


Ingrèdients:


60 g de cacao en poudre non sucré
300g de beurre
500 g de farine
200 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
6 c.à.s. de lait
2 c.à.c. de levure chimique
2 pincées de sel


Prèparation:



Dans un saladier , mélangez la farine + levure , faire un puits et ajoutez les sucres + le sel + le lait . Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez rapidement ( vous pouvez le faire au robot si vous ne voulez pas vous salir les mains !!! Si , Si , j'en connais !! ) Partagez la pâte en 2 , incorporez le cacao à une des moitièés et mèlangez encore . Coupez les moitiés en 2 pour obtenir 4 tas en tout . Si la pate est trop molle , plaçez-la au frigo 30 min . Roulez chaque tas de pate en petit boudinet accolez-les en alternançe pour former un damier en appuyant lègèrement pour les souder . Laissez durçiau frais pendant 1 h environ .
Dècoupez des damiers de 1cm d'èpaisseur et plaçez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisè . Faites-les cuire à 160) (therm.5/6) pendant 12 à 15 min ( sortez-les dès qu'ils commençent à dorer ! ) Laissez-les refroidir sur une grille .

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