BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
vendredi 26 avril 2013
DAMIERS AU CHOCOLAT
Ingrèdients:
60 g de cacao en poudre non sucré
300g de beurre
500 g de farine
200 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
6 c.à.s. de lait
2 c.à.c. de levure chimique
2 pincées de sel
Prèparation:
Dans un saladier , mélangez la farine + levure , faire un puits et ajoutez les sucres + le sel + le lait . Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez rapidement ( vous pouvez le faire au robot si vous ne voulez pas vous salir les mains !!! Si , Si , j'en connais !! ) Partagez la pâte en 2 , incorporez le cacao à une des moitièés et mèlangez encore . Coupez les moitiés en 2 pour obtenir 4 tas en tout . Si la pate est trop molle , plaçez-la au frigo 30 min . Roulez chaque tas de pate en petit boudinet accolez-les en alternançe pour former un damier en appuyant lègèrement pour les souder . Laissez durçiau frais pendant 1 h environ .
Dècoupez des damiers de 1cm d'èpaisseur et plaçez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisè . Faites-les cuire à 160) (therm.5/6) pendant 12 à 15 min ( sortez-les dès qu'ils commençent à dorer ! ) Laissez-les refroidir sur une grille .
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