samedi 27 avril 2013

BISCUITS CRUMBLES FRAISES/FRAMBOISES/VANILLE

Et si vous emportiez des petites bouchées de crumble au travail...en promenade...Si , Si , c'est possible grâce à cette recette qui fait un délicieux compromis avec le vrai crumble aux fruits...tentez l'expérience comme moi , vous allez être étonné !! Je remerçie Dominique qui a laissé son p'tit trésor sur 750 Grammes !!


Ingrèdients

180 g de beurre 1/2 sel ramolli
150 g de sucre non raffiné style : cassonade , vergeoise
125 g de farine de blé blanche
125 g de farine complète
1 c.à.c. de levure chimique
150 g de flocons d'avoine
Confiture ( au choix pour le parfum !! )

Prèparation

Prèchauffer le four à 170° . Dans un saladier , fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à se que la mélange blanchisse . Dans un autre rècipient , mèlanger les farines et la levure . Ajoutez le tout au mèlan,ge beurre/sucre , puis ajoutez les flocons d'avoine . Chemisez un plat rectangulaire de papier sulfurisé . Étalez 2/3 de pâte avec la paume de la main . Versez la confiture sur toute la surface ( moi j'ai mit un pot pour bien que ça recouvre ! ) . Émietter le reste de pate sur la confiture . Enfourner pendant 45 min environ jusqu'à se que la croûte soit dorée . Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper en petits carrés !

Vous pouvez ajouter au reste de pâte de couverture des morceaux d'amandes , de noisettes ..de noix concassées ou de la poudre d'amande ...à vous de voir !
Ces biscuits crumble peuvent se conserver 1 semaine dans une boite en fer !

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