samedi 27 avril 2013

SAUCE CARAMEL AUX NOISETTES


Ingrèdients:


50 g de noisettes entières blanchies ( je n'en avait pas , donc j'ai,remplacé par des noisettes en poudre ! )
75 g de sucre roux
10 cl d'eau + 3 c.à.s.
Le zeste finement râpé de 1 petite orange ( facultatif )
40 g de beurre


Prèparation:


Concassez les noisettes en gros morceaux et faites-les griller légèrement à sec dans une petite poêle ( faites revenir la poudre idem ) . Versez le sucre dans une petite casserole à fond épais , ajouter 10 cl d'eau et faites chauffer pour dissoudre le sucre . Portez à èbullition et laissez bouillir rapidement jusqu'à se que le sirop se transforme en caramel bien doré . Plongez le fond de la casserole dans de l'eau froide pour stopper la cuisson . Ajoutez 3 c.à.s. d'eau , les noisettes , le zeste d'orange et le beurre . Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire doucement en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à consistance lisse . Servez avec des crêpes , pain perdu , brioche bananes ou pommes cuites !!

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