samedi 27 avril 2013

CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT

Ingrédients


POUR LA BRIOCHE


150 g de lait
1 oeuf
15 g de levure fraîche
60 g de sucre en poudre
500 g de farine
1 c.à.c. de sel
80 g de beurre


POUR LA GARNITURE


300 g de lait
1 oeuf + 1 jaune
15 g de poudre à flan ou farine
35 g de sucre en poudre
1 c.à.s. de vanille liquide
50 g de pépites de chocolat au lait


Préparation



Préparons la brioche en faisant dissoudre la levure dans le lait tiède puis ajouter le sucre . Versez la farine + sel sur le plan de travail , y faire un puits et versez lait + oeuf , pétrir la pâte jusqu'à se qu'elle forme une boule
et incorporez ensuite le beurre mou . Continuez à pètri quelques minutes .

Préparons maintenant la crème pâtissière . Mélangez l'oeuf + le jaune + sucre + vanille + la poudre de flan + un tout petit peu de lait . Faites bouillir le reste de lait et retirer la casserole du feu , versez ensuite le mélange oeuf dans le lait en fouettant . Remettre sur le feu doux jusqu'à se que la crème épaississe un peu , laissez refroidir . Préchauffer le four à 210° . Étalez la pâte à brioche au rouleau à pâtisserie , étalez ensuite la crème sur la pâte ( en s'arrêtant à 3 cm du bord ) et parsemez de pépites de chocolat . Roulez le tout et coupez le rouleau en tronçons ( 6 ) , les disposer verticalement dans un moule beurré . Enfournez 30 min environ et laissez refroidir avant de démouler .


Cette recette vient du blog " Les Ateliers des Anges " ..Allez y faire un p'tit tour ...ont s'y règale !!!!

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