vendredi 26 avril 2013

BISCUITS A LA CUILLERE ET BISCUITS ROSES DE REIMS



BISCUITS A LA CUILLERE


Ingrèdients


2 gros oeufs
20 g de farine
20 g de fécule de pomme de terre ou maïzena
40 de sucre semoule
1 zeste d'un citron non traité( facultatif )
Sucre glace


Prèparation


Tamiser le farine + fécule . Monter les blancs en neige à vitesse moyenne et dès qu'ils commencent à mousser ajouter le sucre en 3 fois . Quand les blancs sont près ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes le temps qu'ils soient incorporés . Versez en pluie les poudres et les incorporer délicatement à la maryse ajouter éventuellement le zeste de citron . Mettre l'appareil dans une poche à douille et pocher les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Poudrer les biscuits de sucre glace , quand il est absorbé les repoudrer généreusement et laisser reposer 10 min le temps de préchauffer le four . Enfourner à 200 pendant 10 à 12 min environ !

Vous pouvez les déguster nature ou comme moi les garnir de ganache chocolat pour un effet plus gourmand !!



BISCUITS ROSES DE REIMS


Ingrèdients


2 gros oeufs
100 g de sucre vanillè maison ou 90 g de sucre poudre + 1 sachet de sucre vanillè
90 g de farine
45 g de maizena
5 g de levure
1 pointe de colorant rouge
Sucre glaçe pour la dèco



Prèparation



Mèlangez dans le bol du robot..( ou dans un saladier si vous le faites au batteur comme moi..!! ) les jaunes d'oeufs + sucre , fouettez en augmentant la vitesse pendant 5 à 6 min . Ajoutez ensuite le blanc d'oeuf et continuez à battre pendant 2 min . Incorporez la pointe de colorant puis le 2ème blanc d'oeuf , battez à nouveau pendant 2 min . Tamisez la farine + maïzena + levure et ajoutez au mélange oeufs sucre , incorporez-les délicatement à la maryse pour obtenir un appareil lisse et homogène . Dressez régulièrement les biscuits à l'aide d'une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser croûter 15 à 30 min . Pendant se temps faites chauffer le four à 180° . Poudrez de sucre glace avant d'enfourner 12 min environ . Pour leur donner une forme rectangulaire , comme ils ont l'habitude d'être , je les aie tailler au couteau dès la sortie du four avant qu'ils ne durcissent . Vous pouvez repoudrer un peu de sucre glace s'il en manque un peu !!


Ne jetez pas les chutes de biscuits , vous pouvez vous en reservir pour parsemer sur des pana cotta ...yaourt...tarte....gateau chocolat !!


Je vous conseil d'allez vous promener dans le blog de Mercotte ...ç'est graçe à elle que j'ai essayè ces petits biscuits !!

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