samedi 27 avril 2013

PANA COTTA AUX 3 VERSIONS

Ingrèdients:


POUR 6 PERSONNES


50 cl de crème liquide entière
25 cl de lait entier
60 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine



Prèparation:



Faites bouillir 2 min tout les ingrédients sauf la gélatine que vous ferez tremper dans l'eau froide pendant 10 min et que vous incorporez au mélange hors du feu , bien mélanger . Mettre dans des verrines ou ramequins , laisser refroidir , mettre au frais 6h avant de servir !



Version 1


SAUCE LAQUE AU CHOCOLAT .



Version 2


SAUCE AU CHOCOLAT BLANC ET A LA MENTHE .



Version 3


GELEE DE FRUITS ROUGES AU CHOIX .


NAPPER VOS PANA COTTA DE LA VERSION DE VOTRE CHOIX ( POUR LES SAUCE CHOCOLAT FAITES TIEDIR AVANT DE NAPPER !! ) SI VOUS LE FAITES A L'AVANCE , ATTENTION !! LA SAUCE LAQUE DURCIE AU FRIGO ( MAIS C'EST BON QUAND MEME !!! )


Pour les versions chocolat allez voir dans la rubrique " Accompagnements sucrés " .....Mmmm !! Vous découvrirez des merveilles ....

Je me suis lancé dans la découverte des pana cotta grâce à Julie , la maman des p'tits loulous que je garde et je lui dédis cette recette ..( elle fait partie du club des gourmands ..mais chut !! Faut pas le dire !! )

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire