samedi 27 avril 2013

CONFITURE POMME/BANANE/EXPRESSO


Ingrèdients:


1 kg de chair de pomme golden ou granny
1 kg de chair de bananes
35 cl de café expresso
1 kg de sucre en poudre ou à confiture
Le jus de 3 a 4 citrons


Prèparation:


Pelez les pommes et les bananes , épépinez les pommes ,coupez les fruits en petits morceaux et les mettre dans un saladier , Ajoutez le citron , sucre et le café . Mèlangez , couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer tout la nuit au réfrigérateur . Le lendemain , faites cuire dans une bassine à confiture entre 50 à 60 min . Quelques minutes avant la fin de cuisson , écrasez bien les fuits à la fourchette . Mettre en pots immédiatement après la cuisson , remplir à ras bord et vissez fermement .



N'oubliez pas surtout de bien laver vos pots et couvercles à confiture et les mettre à l'envers sur un torchon jusqu'au remplissage . La conservation de vos confitures dépendras beaucoup de la propreté des contenus !

Pour ceux qui n'aiment pas le café ( Evidemment ..se n'est pas mon cas..!! ) vous pouvez remplacer le café par du thé de Ceylan , thé aromatisé aux fruits ou au caramel , mais il faut qu'il soit très infusé !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire