
Ingrèdients:
150 g de farine
75 g de beurre
100g de sucre en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel
1/3 de sachet de levure chimique
Prèparation:
Mettre la farine sur la table ( encore !! )avec le beurre froid en petits morceaux . Mélanger légèrement du bout des doigts pour obtenir un fin sablage . Procéder très vite pour que le beurre ne fonde pas , ajouter le sucre , le sel la levure et mélanger . Rassembler en tas , faire un trou au milieu , y mettre l'oeuf , mélanger et pétrir la pâte pour la rendre homogène . La rouler en boule que l'on laisse reposer au frais au moins 1h avant utilisation .
Suivant la qualitè de la farine et la grosseur de l'oeuf , il est peut ètre necessaire d'ajouter un peu d'eau .
P'tite astuce !! Si vous avez les mains trop chaudes au cours du pétrissage de la farine + beurre , passez les sous l'eau froide !! Cela évitera au beurre de fondre trop vite entre vos mains !!
BON COURAGE !!!
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