samedi 27 avril 2013

TOURMENTS D AMOUR

Envolons nous vers les Antilles , le paradis des goûts , des saveurs , des fruits exotiques ( graçe au blog " Une plume dans ma cuisine " qui m'as fait voyager !!! ).. Plus précisément aux Îles Saintes au sud de la Guadeloupe avec se délicieux gâteau ..Le tourment d'amour !!


Ingrèdients


250 g de pâte brisée ( 1 rouleau )
5 c.à.s. de confiture de noix de coco

Crème Pâtissière

25 cl de lait
2 c.à.s. de farine ( à peu près 25 g )
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
2 c.à.s. de rhum
1 c.à.c. de cannelle
1/2 c.à.c. de muscade
1 zeste de citron vert


Génoise


125 g de farine
125 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 c.à.c. d'essence de vanille



Prèparation



Foncez des petits moules à tarte avec la pâte brisée ,piquez le fond et réservez au frais . Préchauffer le four à 180° . Portez le lait à ébullition . Mélangez dans un saladier , l'oeuf + sucre , puis ajoutez la farine pour obtenir une pâte lisse et homogène . Ajoutez le lait chaud tout en mélangeant puis transvasez se mélange dans la casserole ayant contenue le lait et laissez épaissir à feu doux . Quand la crème s'est formé , retirez du feu et ajoutez le rhum + muscade + cannelle + zeste de citron , remuez et réservez . Préparez le biscuit à génoise : Battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'a se que le mèlange devienne mousseux . Ajoutez ensuite la farne en pluis et mèlangez . Parfumez à l'essnce de vanille .
Montage des gateaux : Commencez par sortir les moules du rèfrigèrateur . Mèlangez ensuite la confiture avec la crème patissiére puis ètalez ce mèlange aux 3/4 sur les fonds de tarte . Versez dessu la pate à gènoise et cuire pendant 30 min . Au bout de 20 min , regardez vos gateaux , s'ils commencent à trop dorer , couvrez-les d'une feuille de papier sulfurisè et continuez la cuisson pendant 10 min .

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