samedi 27 avril 2013

QU EST CE QU UN ROUX?....EXPLICATION

Avez vous une idée de son utilisation ? Non ...? Commençons par le début !! De quoi est il fait Tout simplement de beurre que vous faites fondre dans une caserolle en y incorporent la farine ,mélangez avec un fouet jusqu'au moment ou le roux devienne blond ou brun suivant la consistance de votre sauçe . En général , ont met autant de farine que de beurre , en fait il faut que le mélange épaississe . A quoi sert-il Vous l'aurez compris , il va servir à épaissir vos sauce tel que ; Béchamel ; Poulette ; Mornay ; Madère ; à laquel vous lui incorporez différent liquide ; Lait ; Bouillon de viande ; Fumet de poisson ; Vin blanc ; Et voilà ...vous savez tout sur le secret du roux !! Maintenant ..à vos fourneaux ..et prèparez moi une sauce Bordelaise .....Rrooo !! je plaisantais ...!! Commençais par une bèchamel !!

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