samedi 27 avril 2013

TARTE AU SUCRE


Faisons un détour par le canada , et découvrons ensemble la fameuse Tarte au sucre....qui je confirme..porte bien son non...mais ont ne peut pas passer à côté !!







Ingrèdients


1 rouleau de pâte brisée
300 g de cassonade
30 g de farine
2 c.à.s. de maïzena
125 ml de crème liquide
1 oeuf
20 g de beurre


Prèparation



Préchauffer le four à 190° . Foncer votre moule à tarte . Dans un saladier , mélanger la cassonade + farine + maïzena , ajouter ensuite l'oeuf et la crème . bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène . Verser cette crème sur le fond de votre pâte , parsemer de petits morceaux de beurre et enfourner pendant 30 à 40 min . La tarte doit être dorée , laissez-la tiédir avant de déguster !

Vous pouvez la décorer de croisillons , comme moi , pour le côté esthétique ! Vous pouvez également , comme je l'aie appris dans le blog " Pas d'grumeaux dans L'Gateau " ajouter des noix de pècan à la préparation ou tout autresnoix ....et également , vous pouvez accompagner cette tarte de pomme ou de coulis de framboises !!







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire