samedi 27 avril 2013

CREME PRALINEE ET CREME FRAMBOISE


Crèmes pralinèes


Ingrèdients:


4 jaunes d'oeufs
1 oeuf
50 cl de lait entier
60 g de sucre en poudre
50 g de pralin


Prèparation:



Préchauffer le four à 150° ( therm.5° . Battez les oeufs dans un saladier , ajoutez le sucre et remuez pendant 3min . Faites chauffer le lait et le pralin . versez le mélange encore chaud sur les oeufs battus et remuez vivement . Beurrez des ramequins et répartissez la préparation . Disposez-les dans un plat allant au four , versez de l'eau dans le plat à mi-hauteur et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 30 min environ . Laissez les crème refroidir puis placez-les 1h au réfrigérateur . Servez frais .



CREME FRAMBOISES



Ingrèdients:


3 oeufs
50 cl de lait
80 g de sucre en poudre
1 bonne poignèe de framboises ou un peu plus si vous le souhaitez !!
15 morçeaux de sucre
Beurre pour ramequins


Prèparation:



Prèchauffer le four à 120° ( therm.4) . Beurrez les ramequins . Lavez les framboises , èqueutez-les et coupez-les en morçeaux . Prèparer le caramel en faisant chauffer le sucre morçeau tout doucement dans une casserole . Remuez rè-gulièrement à l'aide d'une spatule en bois . Dès que le sucre à pris une belle couleur blonde , èteignez et rèpartissez dans les ramequins ( rapidement !! )
Battez les oeufs dans un saladier , . Fites chauffer le lait + sucre poudre , versez-le progressivement sur les oeufs battus et remuez vigoureusement . Ajoutez les morceaux de framboises , versez se mélange sur le caramel . Disposez les ramequins dans un plat allant au four et remplir à mi-hauteur d'eau , faites chauffer au bain-marie 50 min environ . Laissez refroidir les crèmes puis placez-les au réfrigérateur 1 h , Servez frai s!!

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