lundi 29 avril 2013

GIGOT D'AGNEAU AUX EPICES


Ingrèdients pour la marinade
Pour le vin ( 1,5 à 2l ) ..je vous laisse le choix..moi j'ai pris du rosè , ç'ètait se que j'avais en rèserve !! Et pourquoi pas..!!
... 1 oignon piquè de 3 clous de giroffle
Quelques gousses d'ails
Curry , Cumin , 4 èpiçes
2 poignèes de carotes en rondelles
Huile d'olive
Sel , poivre

PrèparationDans un rècipient profont et assez grand , mettre tout les ingrèdients de la marinade et mettez-y le gigot à tremper toute une nuit .
Le lendemain , retirer le gigot de la marinade , rèserver . Filtrer la marinade , rèserver . Saupoudrez et frottez le gigot du mème mèlange d'èpiçes que vous avez mit dans votre marinade , mettez dans un plat et commençer la cuisson selon la mèthode qui suit :
Pour un gigot de 2kg

15 min pour saisir à 230° ( therm7)
50 min à 190° ( therm 6)
Pensez bien à arroser le gigot avec la marinade et à la retourner de temps en temps . A la fin de la cuisson , rèserver le gigot et laisser rèduire la marinade en faisant bouillir quelques minutes . Couper de beles tranches de gigot et accompagez-le de votre sauçe !!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire