samedi 27 avril 2013

SAUCE LAQUE AU CHOCOLAT

Ingrèdients:



POUR 5 A 6 PERSONNES


125 g de sucre en poudre
12 cl d'eau
200 g de chocolat noir amer
25 g de beurre


Prèparation:


Mettez le sucre dans une petite casserole à fond épais avec l'eau . Chauffer sur feu doux en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois , jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu . Portez le sirop à ébullition et laissez bouillir pendant 1 min . Retirez la casseroledu feu et laissez refroidir pendant 1 min . Cassez le chocolat en morceaux et incorporez -les au sirop . Ajoutez le beurre et laissez fondre doucement le chocolat et le beurre en remuant souvent jusqu'à se que la sauce soit lisse et brillante . Si un morceau de chocolat n'a pas fondu complètement ou si vous désirez servir la sauce bien chaude , remettez aussitot la casserole sur le feu en réglant celui-ci au minimum .


Attention !! Cette sauce refroidit au frigo !! Pour napper un gâteau ça n'a pas d'importance mais pour napper des crèmes ou des poires faites le avec une sauce tiède !! En tout cas ...froid , tiède ou chaud ...le chocolat c'est..beau...beau...beau !!!!!!!!!!

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