samedi 27 avril 2013

CONFITURE FIGUES/PECHES AU SAUTERNE

Ingrèdients:


1 kg de chair de pèches jaunes ou blanches
1 kg de chair de figues
1 kg de sucre en poudre ( ou à confiture )
30 cl de sauternes


Prèparation:


Dènoyautez et pelez les pèches et les figues . Coupez tous les fruits en morceaux , les mettre dans un saladier avec le sucre et le sauternes , mélangez , couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur tout une nuit . Le lendemain , faites cuire la préparation dans une bassine à confiture pendant environ 40 min , écraser la chair des fruits avec une fourchette . Il n'est pas nécessaire d'écumer . Immédiatement après la cuisson , mettre en pot à ras bord et vissez fermement .


Oui , je sais ..ç'est un p'tit peu une confiture de luxe ...et alors ..?!! Il n'y a pas de mal à se faire du bien ..et le plaisir commençe dès la cuisson quand l'odeur de se fabuleux mèlange vous emporte .....au paradis de la gourmandise !!!

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