samedi 27 avril 2013

SAUCE AU CHOCOLAT BLANC ET MENTHE

Ingrèdients:




POUR 4 PERSONNES


15 g de feuille de menthe ou quelques goutes d'aromes menthe ( ç'est se sue j'ai fait ! ) mais ègalement avec quelques gouttes de sirop de menthe !!
1 c.à.s. de sucre en poudre
4 c.à.s. d'eau
150 g de chocolat blanc cassès en petits morçeaux
15 cl de crème fraiche èpaisse


Prèparation:


Plaçez les feuilles de menthe dans une petite casserolle , ajouter le sucre et l'eau et faites chauffer doucement pour faire fondre le sucre et rèduire le volume des feuilles de menthe . Portez au point d'èbulition et retirez la casserolle du feu , laissez reposer 5 min .Retirez les feuilles de manthe en rèècupèrant la sirop qui les imbibe . Pour toutes celles qui utilisent de l'arome ou du sirop proçèder par la mème ètape en remplaçant les feuilles par se que vous voulez utiliser et sans faire bouillir juste en faisant chauffer . Ensuite , hors feu , incorporez le chocolat au sirop et laisser reposez 2 min jusqu'a se qu'il soit fondu , remuez souvent pour obtenir une consistançe lisse . Ajoutez la crème fraiche , mèlangez intimement .


Vous pouvez remplaçez le chocolat blanc par du noir ! Servez cette sauçe avec des pèches pochèes ....ou sur un gateau au chocolat noir !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire