Petite idée de goûter , rapide , simple et très...très...bon !!! Idéal pour faire plaisir aux enfants pendant les vacances sans que cela vous prenne longtemps !!!
Ingrèdients:
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de chocolat noir
50 ml de crème fraîche
25 ml de sucre
50 g de noisettes en poudre
POUR DORER
1 jaune d'oeuf mêlé à 25 ml de sucre
Prèparation:
Faites fondre le chocolat avec la crème , ajouter le sucre , mélangez et laissez tiédir . Étalez la pâte , ètendre le mélange chocolat+crème avec une spatule et saupoudrez de poudre de noisettes . Roulez chaque extrémité jusqu'au centre et placez 15 min au congélateur . Au bout de se temps là , dorez le rouleau avec le jaune d'oeuf + sucre avec un pinceau afin de bien coller les 2 parties jointes . Coupez en rondelles de 1 cm et posez les sur une feuille de papier sulfurisé , dorez à nouveau avec le reste de jaune d'oeuf sucré . Faites cuire 15 à 20 min ( surveillé ! ) dans le four préchauffé à 210° ( therm.7 ) . Retirez les palmiers de la feuille de cuisson et laissez refroidir .
Vous pouvez utiliser un chocolat diffèrent avec des èclats de caramel
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire