vendredi 26 avril 2013

PALMIERS CHOCOLAT/NOISETTES

Petite idée de goûter , rapide , simple et très...très...bon !!! Idéal pour faire plaisir aux enfants pendant les vacances sans que cela vous prenne longtemps !!!



Ingrèdients:

1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de chocolat noir
50 ml de crème fraîche
25 ml de sucre
50 g de noisettes en poudre

POUR DORER

1 jaune d'oeuf mêlé à 25 ml de sucre


Prèparation:

Faites fondre le chocolat avec la crème , ajouter le sucre , mélangez et laissez tiédir . Étalez la pâte , ètendre le mélange chocolat+crème avec une spatule et saupoudrez de poudre de noisettes . Roulez chaque extrémité jusqu'au centre et placez 15 min au congélateur . Au bout de se temps là , dorez le rouleau avec le jaune d'oeuf + sucre avec un pinceau afin de bien coller les 2 parties jointes . Coupez en rondelles de 1 cm et posez les sur une feuille de papier sulfurisé , dorez à nouveau avec le reste de jaune d'oeuf sucré . Faites cuire 15 à 20 min ( surveillé ! ) dans le four préchauffé à 210° ( therm.7 ) . Retirez les palmiers de la feuille de cuisson et laissez refroidir .

Vous pouvez utiliser un chocolat diffèrent avec des èclats de caramel

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire