jeudi 25 avril 2013

CROQUE POULET BASQUAISE

Dans la sèrie des Croques..voiçi un p'tit nouveau !! Dètronons un peu le Croque-Monsieur et le Croque-Madame...et innovons !! Et celui là est Mmm...!!!!!



Etant donnè que cette recette a ètait faite au feeling..je vous donne les proportions aproximatives !!


Ingèdients:

4 tranches de pain de mie
4 à 5 escaloppes de poulet ou aiguillettes
1 à 2 c.à.s. d'huile d'olive
1 oignon + ails
Poivrons ( 2 à 3 poignèes ! je les utilisent surgelès comme ça j'en aie toujours sous la main ! )
1 petite boite de concentrè de tomates
Thym + Romarin
1 verre de vin blanc
Sel + Poivre


Bèchamel

Farine + beurre
Lait + 1 c.à.s. de crème fraiche
1 petite boite de concentrè de tomates
1 poignèe de fromage rapè
Sel + Poivre
Basilic

Prèparation

Eminçer le poulet en tout petits morçeaux ,faites le revenir dans 1 c.à.s. d'huile d'olive et rèserver . Dans une autre poèle , faites revenir l'oignon èminçè dans 1 c.à.s. d'huile d'olive , ajouter ensuite les poivrons + ails , bien mèlanger , incorporer le poulet dorés , remuer . Verser le vin blanc , le concentrè de tomates , assaisoner , bien mèlanger , laisser quelques minutes sur le feu et réserver . Dans une casserole , prèparer votre roux ( farine + beurre ) quand il devient blond ajouter le lait ( chaud si possible ! ) , mélanger au fouet pour éviter les grumeaux , faites une sauce assez èpaisse !! A la fin de cuisson ajouter la crème + le concentré , assaisonner et mettre le basilic .
Prenez une tranche de pain de mie et tartiner-la de béchamel , couvrer de garniture poulet , retartinner la 2ème tranche de pain de mie en la posant côté béchamel sur la garniture . Remettre 1 à 2 c.à.s. de bèchamel sur le dessus et parsemer de fromage rapè . Enfourner à four chaud et faites gratiner !!

S'il vous reste un peu de garniture poulet faites en une quiche ou un cake et s'il vous avez fait un peu trop de bèchamel ..ne jetez pas !! Mélanger à des pâtes !!

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