vendredi 26 avril 2013

ENTREMETS MOUSSE FRAMBOISE-MOUSSE CHOCOLAT BLANC PARSEME DE COCO

Une 2ème petite idée pour vos fêtes avec se dessert fruité cette fois ci ...pas toujours au chocolat de prendre la place d'honneur !!


Ingrèdients pour le biscuit joconde :


375 g de tant pour tant amandes et sucre glace tamisés ensemble ( le tant pour tant c'est le même poids d'amandes que de sucre..c'est à dire : 375 d'amandes et 375 de sucre glace )
5 oeufs entiers + 5 blancs
25 g de sucre semoule
40 g de beurre fondu et refroidi
50 g de farine


Ingrèdients pour la mousse framboises :


300 g de framboises
Le jus d'1/2 orange
1 blanc d'oeuf froid
20 cl de crème liquide entière très froide
1 1/2 feuille de gélatine
95 g de sucre semoule
1 pincée de sel


Ingrèdients pour la mousse au chocolat blanc :


1 tablette de chocolat blanc
15 cl de crème liquide
1 blanc d'oeuf
1 feuille de gélatine

Noix de coco râpé pour la dèco


Prèparation:


BISCUIT JOCONDE


Préchauffer lefour à 250) . Dans le bol du robot , battez environ 10 min , les oeufs entiers , le sucre glace et la poudre d'amandes . Le mélange doit faire le ruban . Réserver . Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant petit à petit le sucre dès qu'il commence à mousser . Incorporez au 1er mélange à la maryse le beurre fondu refroidit puis la farine . Ajoutez 1/3 des blancs d'oeufs montés et mélangez délicatement puis ajoutez le reste des blancs sans trop mélanger pour avoir un appareil homogène . Étalez à la spatule sur 2 plaques préalablement recouverte de papier sulfurisé en divisant la pâte en 2 . Enfournez rapidement pendant 6/7 min , le biscuit doit êtrejuste ferme mais moelleux . Laisser refroidir avant de découper la forme de votre cercle ou cadre .


MOUSSE FRAMBOISES


Placez 2 petits saladiers au réfrigérateur ( 1 pour la mousse framboise et 1 pour la mousse chocolat ) pendant au moins 10 min .

Lavez et équeutez les fraises , mettez-les dans une petite casserole avec 80 g de sucre et le jus d'orange , faites bouillir quelques minutes . Réservez et ajoutez dans le mélange chaud la gélatine préalablement trempé dans de l'eau froide et bien essorée . Dans le saladier sorti du réfrigérateur , à l'aide d'un batteur fouetter la crème liquide en chantilly pendant 5/6 min environ puis mélangez_la progressivement aux franboises tiédies . Montez les blancs d'oeufs en neige abev la pincée de sel , tout en continuant de battre , ajouter le reste de sucre . Lorsque le blanc est bien ferme incorporez_le délicatement à la chantilly aux framboises . Réservez au frais .


MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC



Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie . Rèservez et incorporez-y la gélatine préalablement trempé dans de l'eau froide et essorée . Dans le saladier sortit du réfrigérateur , battre la crème en chantilly , incorporez 1/3 dans le chocolat , mèlangez , ajoutez ensuite le reste en soulevant bien la masse à l'aide d'une spatule . Battre le blanc d'oeuf en neige et ajoutez-le au mélange chocolat , toujours en soulevantbien la masse . Réservez au frais .

Dans un cercle amovible , recouvrir le fond d'un 1er disque de biscuit , versez ensuite la mousse framboises et mettre au congélateur 1 h . Au bout de se temps , remettre le 2me disque ,couvrez de mousse au chocolat blanc et remettre au congélateur 1h . Sortez-le quelques heures avant de servir en dècerclant et saupoudrez de noix de coco et décorez à votre goût !!


Il faut absolument que la première mousse soit bien prise avant de couvrir de la 2ème mousse , sinon , le tout risque de s'affaisser !

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