mercredi 24 avril 2013

GATEAU A LA PUREE DE MANGUE ET CARDAMONE

INGREDIENTS:

500 g de farine + 1 pinçèe de sel
250 ml de purèe de mangue
2 oeufs
250 g de sucre en poudre
125 g de beurre fondu
1 c.à.c. de levure chimique
1/2 c.à.c. de cardamone

POUR LE SIROP

2 c.à.s. d'eau
1 c.à.c de rhum
1 c.à.c. de sirop de mangue ( moi je n'en avais pas donc j'ai remplaçè par du sirop pèche/abricot )

                                                        PREPARATION:

Tamiser le farine + sel + cardamone + levure . Battre les oeufs + sucre jusqu'a se que le mèlange double de volume , ajouter le beurre et la farine petit à petit en alternant . Incorporez la pulpe de mangue . Versez dans un moule à manquè et anfourner à four prèchauffè à 180° pendant 40/50 min environ , surveillè à 35 min à l'aide d'une lame de couteau ! Mettre tout les ingrèdients du sirop dans une casserole et faites chauffer jusqu'a se que le sucre fonde et que le liquide devienne liquoreux . Arrosez le gateau dès la sortie du four , laissez refroidir .


Accompagnè d'une glaçe à la vanille

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