A la maison j'ai un fils anti-pâtes...une fille anti-légumes...et un fils anti-plat froid !!!! J'ai pas besoin de vous dire que les repas ...sont un peu des casses- tète chinois !! Donc avec se beau soleil ...voici se que les anti-froid peuvent apprécier !!!
Ingrèdients:
1 bocal de champignons forestiers ( 500 à 700 g )
2 échalotes + 1 gousse d'ail
2 c.à.s. de porto blanc
Beurre
2 oeufs + 2 jaunes
25 cl de crème fraîche
25 cl de lait
Herbes mélangées ( persil , ciboulette , estragon , basilic )
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre
1 pâte brisée
Prèparation:
Allumer le four therm.7 ( 210°) . Tapisser votre moule à tarte de pâte , piquez la avec une fourchette , recouvrez de haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle . Faites la prècuire 10 min environ . Pelez les échalotes et l'ail et hachez les finement . Faites fondre un peu de beurre et mettez-y les échalotes + ails puis ajouter les champignons . Mélanger et faites revenir sur feu vif pendant 3 min , baisser le feu et laissez mijoter 10 min environ . Pendant se temps , dans un saladier , battre les oeufs + lait + crème et versez le porto , poivrez abondamment , salez , ajoutez la noix de muscade et une partie des herbes , mélangez bien le tout . Rèpartissez les champignons sur la pâte précuite et versez dessus la préparation aux oeufs . Mettre au four pendant 40 min environ , Lorsque le dessus est bien doré , éteignez votre four et laisser la quiche reposer 5 min . Saupoudrez-la avec le reste de fines herbes et servez aussitôt .
Vous pouvez remplacez les champignons forestiers par des champignons de paris et pourquoi pas le porto par du vin blanc !
Ingrèdients:
1 bocal de champignons forestiers ( 500 à 700 g )
2 échalotes + 1 gousse d'ail
2 c.à.s. de porto blanc
Beurre
2 oeufs + 2 jaunes
25 cl de crème fraîche
25 cl de lait
Herbes mélangées ( persil , ciboulette , estragon , basilic )
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre
1 pâte brisée
Prèparation:
Allumer le four therm.7 ( 210°) . Tapisser votre moule à tarte de pâte , piquez la avec une fourchette , recouvrez de haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle . Faites la prècuire 10 min environ . Pelez les échalotes et l'ail et hachez les finement . Faites fondre un peu de beurre et mettez-y les échalotes + ails puis ajouter les champignons . Mélanger et faites revenir sur feu vif pendant 3 min , baisser le feu et laissez mijoter 10 min environ . Pendant se temps , dans un saladier , battre les oeufs + lait + crème et versez le porto , poivrez abondamment , salez , ajoutez la noix de muscade et une partie des herbes , mélangez bien le tout . Rèpartissez les champignons sur la pâte précuite et versez dessus la préparation aux oeufs . Mettre au four pendant 40 min environ , Lorsque le dessus est bien doré , éteignez votre four et laisser la quiche reposer 5 min . Saupoudrez-la avec le reste de fines herbes et servez aussitôt .
Vous pouvez remplacez les champignons forestiers par des champignons de paris et pourquoi pas le porto par du vin blanc !
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