Qui n'as jamais succombé au fameux Napolitain !!! En fouillant sur le net , j'ai découvert sur le blog " Le palais des délices " que l'ont pouvait le faire soit même !! Ni une ..ni deux....je l'essaye de toute urgence ..et le test à était réussi car après le passage de la famille et amis ....j'ai pus ramasser mon plat vide !!
Ingrèdients
1 yaourt nature
3 pots de yaourts de sucre semoule
4 pots de farine
1/2 pot d'huile
4 oeufs
3/4 d'un sachet de levure soit 1,5 c.à.c.
3 c.à.s. de cacao en poudre non sucrè
1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide
CREME AU CHOCOLAT
18 c.à.s. de lait concentré sucrè
6 c.à.s. de cacao en poudre non sucrè
1 c.à.s. de rhum ou de lait ( facultatif )
GLACAGE BLANC
180 g de sucre glace + eau
Vermicelles au chocolat
Prèparation
Préchauffez le four à 180° . Beurrez et farinez un moule carré ou rectangle . Mélangez les 6 premiers ingrédients en fouettant bien pour obtenir une préparation lisse et homogène . J'ai ppesé ma pâte et séparé ensuite en 2 pour avoir la même quantité . Ajoutez dans une moitié la vanille et dans l'autre le cacao non sucrè + 5 c.à.s. d'eau chaude . Pour ma part , j'ai refait une autre préparation de gâteau , pour avoir un gâteau un peu plus grand , mais simplement à la vanille , ensuite , toujours diviser la pâte en 2 , donc logiquement il vous restera un biscuit mais je suis sur que vous en aurez l'utilité , faites comme moi , il me resté de la crème donc j'ai fait d'autres Napolitain avec !! Pour la cuisson , versez chaque moitié de pâte dans votre moule carré et faites cuire seulement 15 à 20 min , il ne faut pas trop le cuire pour qu'il reste moelleux !! Laissez refroidir tout vos biscuit et préparons maintenant la crème chocolat en mélangeant tout les ingrédients la concernant , fouetter pour la rendre bien lisse et divisez-le en 2 part égales . Une fois les couches de biscuits refroidit , coupez les bords pour l'esthétique ! Nappez le 1èr biscuit vanille avec la crème ( attention , les proportions sont larges , n'en mettez pas trop pour pas que ça déborde !! ), recouvrez du 2ème biscuit chocolat , remettre de la crème , ( normalement il va vous en rester !! ) et recouvrir du 3ème biscuit vanille . Dans un bol , mélangez le sucre glace + de l'eau ( très peu !! ) petit à petit afin d'obtenir un glaçage ferme , malléable et pas trop liquide !! Étalez se glaçage sur le dessus du Napolitain , lissez et saupoudrez de vermicelles chocolat . Laissez refroidir au moins 30 min afin que le glaçage prenne bien , vous pourrez ensuite procéder au découpage !
Servez le Napolitain à température ambiante , donc pensez à le sortir au moins 30 min avant de passer à la dégustation !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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