180 g de beurre en morçeaux
3 oeufs
285 g de sucre en poudre
300 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
1/2 c.à.c. de bicarbonte de soude
70 g de cacao en poudre non sucrè
3 c.à.c. de cafè soluble
1/2 c.à.c. de colorant alimentaire rouge
125 ml d'eau
125 ml de lait
300 ml de crème èpaisse fouèttèe
GLACAGE AU CHOCOLAT
60 g dechocolat noir
60 g de beurre
PREPARATION:
Prèchauffez le four à 180° . Beurrez un moule à manquè . Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier puis incorporez les oeufs 1 à 1 sans cesser de battre . Ajoutez la farine + levure , puis le cafè , le cacao , le bicarbonate , le colorant , l'eau et le lait . Versez dans le moule et cuire 45 min en surveillant qu'il ne cise pas trop vite ! Si le dessus colore trop rapidement et que l'intèrieur n'est pas cuit , recouvrez d'une feuille d'allu !! Laissez refroidir avant de dècouper en 2 parties . Fouettèe la crème au batteur ( bien froide !! ) et ètalez-là sur une partie du disque de gateau , recouvrez du 2ème disque , rèserver au frais . Faites fondre le chocolat noir + beurre , remuez bien , laissez refroidir en mèlangenat de temps en temps pour èviter qu'il ne se fige et ètaler le glaçage sur le gateau !
Vous pouvez sans problème prèparer votre gateau 48 h à l'avançe et le garnir le jour J !!
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