mercredi 24 avril 2013

DELICE DE SATAN

Chocolat quand tu nous tiens !!!!! Ouvrons les portes de l'enfer des tentations ...suivons le diable des gourmandises...pour délester se délice de Satan !!!


INGREDIENTS:

180 g de beurre en morçeaux
3 oeufs
285 g de sucre en poudre
300 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
1/2 c.à.c. de bicarbonte de soude
70 g de cacao en poudre non sucrè
3 c.à.c. de cafè soluble
1/2 c.à.c. de colorant alimentaire rouge
125 ml d'eau
125 ml de lait
300 ml de crème èpaisse fouèttèe


GLACAGE AU CHOCOLAT


60 g dechocolat noir
60 g de beurre

PREPARATION:

Prèchauffez le four à 180° . Beurrez un moule à manquè . Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier puis incorporez les oeufs 1 à 1 sans cesser de battre . Ajoutez la farine + levure , puis le cafè , le cacao , le bicarbonate , le colorant , l'eau et le lait . Versez dans le moule et cuire 45 min en surveillant qu'il ne cise pas trop vite ! Si le dessus colore trop rapidement et que l'intèrieur n'est pas cuit , recouvrez d'une feuille d'allu !! Laissez refroidir avant de dècouper en 2 parties . Fouettèe la crème au batteur ( bien froide !! ) et ètalez-là sur une partie du disque de gateau , recouvrez du 2ème disque , rèserver au frais . Faites fondre le chocolat noir + beurre , remuez bien , laissez refroidir en mèlangenat de temps en temps pour èviter qu'il ne se fige et ètaler le glaçage sur le gateau !


Vous pouvez sans problème prèparer votre gateau 48 h à l'avançe et le garnir le jour J !!

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