Voici une solution gourmande pour passer vos jaunes d'oeufs...Une recette de Christophe Michalak !!!
Ingrèdients
50 cl de lait
125 g de crème fleurette
125 g de sucre semoule
100 g de jaunes d'oeufs
50 g de maïzena
Pour un cercle de 18 cm
Prèparation
Portez à ébullition le lait + crème . Mélangez dans un cul de poule les jaunes d'oeufs + sucre + maïzena , versez dessus le lait bouillant puis reportez sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l'ébullition . Débarrasser dans un plat à gratin filmez au contact et laissez refroidir complètement . Beurrez et farinez le cercle posez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé . Préchauffez le four à 180° . Fouettez la crème pour l'assouplir et versez-la dans le cercle . Lissez à la spatule coudée . Enfournez pendant 35 min environ . La surface du flan doit être d'une belle couleur caramel avec quelques taches noires . Laissez refroidir sur une grille .
Je n'avais pas de cercle...donc j'ai pris un moule à tarte tatin !
RAPEL :
Filmer au contact c'est poser un film alimentaire sur la crème se qui empêche le contact avec l'air et de la rendre plus hermétique . Cela empêche la formation d'une pellicule en surface !
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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