mercredi 24 avril 2013

GATEAU AU CHOCOLAT ET NOIX

INGREDIENTS:

120 g de cerneaux de noix
170 g de beurre
250 g de chocolat noir
4 gros oeufs
200 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de levure

PREPARATION:

Prèchauffer le four à 150° . Hacher les noix . Rèserver . Faites fondre sèparèment , sur feu doux , 80 g de beurre et le chocolat coupès en morçeaux . Sèparer les blancs des jaunes . Mèlanger ceux-çi avec le sucre jusqu'a blanchiment . Incorporer les noix en rèservent une poignèe pour la dèco , puis la farine additionnèe de levure , le chocolat et le beurre fondus , en mèlangeant bien . Ajouter les graines de vanille . Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel et les incorporer dèlicatement au mèlange . Beurrer un moule à manquè , verser la pate , cuire pendant 40 à 45 min environ . Laisser refroidir , dèmouler .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire