Ingrèdients
1 à 1,5 kg de pommes de terre
Lait chaud
1 c.à.s. de crème fraîche
Sel, Poivre
Noix de muscade
Fromage râpé
Beurre
Oeufs
Prèparation
Eplucher , lavez , coupez et faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée et aromatisées( thym , laurier, oignon ) . La cuisson terminé , faites votre purée en ajoutant petit à petit le lait chaud sur feu doux , une fois la bonne consistance obtenue , incorporez le beurre , la crème , l'assaisonnement et un peu de fromage râpé . Chauffez le four à 180 ° . Beurrez des petits plats individuels , y mettre de la purée et à l'aide d'une cuillère à soupe , creusez un petit trou au centre pour y casser l'oeuf cru , parsemez de fromage râpé . Enfournez et faites cuire 15 à 20 min , selon si vous voulez que le jaune soit cuit ou comme moi si vous le prèfèrez extrêmement coulant !!! Surveillez !!



Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire