jeudi 25 avril 2013

POT AU FEU REVISITE

Ingrèdients:


1,200 de pot au feu + aromates pour la cuisson
Oignon
Thym
Brunoise de légumes ( mèlange de carottes , poireaux, navets , oignons )
Pommes de terre ( 6 ou 7 selon la grosseur )
1 c.à.s. d'huile d'olive


Prèparation:



Faites cuire votre pot au feu comme vous avez l'habitude de le faire . Une fois cuit , égouttez-le ( ne pas jeter le bouillon ! ) haché-le et réserver . Dans une poêle , mettre l'huile d'olive et faites revenir l'oignon èminçè ,y ajouter la brunoise , bien mélanger et parsemer de thym ( rajouter si necessaire un peu de bouillon que vous avez gardé ,cela donneras du goût ! ), incorporez ensuite la viande de pot au feu haché , mélangez et réserver . Éplucher vos pommes de terre , lavez-les et faites les cuire dans le bouillon de pot au feu . Une fois cuites , faites en une purèe . Dans un plat , mettre une couche de purée dans le fond , recouvrir du mélange brunoise / pot au feu et terminer par une dernière couche de purée . Faites gratiner au four .

Étant donné qu'il n'y as pas de gruyère dans un pot au feu , j'ai fait gratiner sans...pour rester dans l'image type du pot au feu !!


Pour la brunoise , faites comme moi , pour gagner du temps je la prends chez Thiriet !!

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