vendredi 26 avril 2013

RIZ CANTONNAIS A MA FACON

Ce soir un petit dépaysement ...envolons nous en Chine !! Un proverbe chinois dit " Même la plus habile des ménagères ne peux faire un plat sans riz !! " ....Heureusement que si !!! Mais un riz cantonnais ..ont ne peux pas lui dire non !!!!



Le riz cantonnais se fait avec des crevettes ( normalement ! ) mais comme j'ai un fils qui n'aiment pas tout se qui est poissons et crustaçès , j'ai remplaçè par des dès de jambon .


Ingrèdients:


2 sachets de riz ( moi je mets 1 de Thai et 1 de basmati ! )
2 oignons èminçès
500 g de petits pois ( environ ! )
Une bonne assiètte creuse de dès de jambon
6 oeufs +2 c.à.s de crème + ciboulette ou persil ( pour l'omelette )
Sel , poivre
1 cube de bouillon de volaille
2 c.à.s. d'huile d'olive
2 c.à.s. de sauce soja


Prèparation:


Faites revenir les oignons èminçès dans l'huile d'olive chaude . Quand ils sont translucides , ajouter les petits pois et les dès de jambon . Faites cuire votre riz comme d'habitude en ajoutant dans l'eau de cuisson 1 cube de boullon de volaille . Egoutez le en rèservant un peu de bouillon , et mettez le dans le mèlange oignons + petits pois + jambon . Remuez , salez et poivrez si necessaire , ajouter un peu de jus de cuisson du riz et la sauce soja . Battre les oeufs + crème + ciboulette + sel + poivre et versez dans une poèle beurrè . Faites cuire votre omelette en la remuant à la cuillère en bois pour faire des petits morçeaux , il faut qu'elle soit bien cuite ! Ajoutez la ensuite au riz .



Vous pouvez remplaçer l'omelette par du mais...ajouter ègalement quelques carottes...  

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