Ingrèdients:
1 paquet de feuilles de brick
4 escalopes de poulet
2 oignons émincés
Ails ( 2 ou 3 )
Curry , Colombo ( à votre goût !!
Sel , poivre
1 mug de riz Arborio ( riz spécial risotto )
2 mugs d'eau + 1 cube de bouillon de volaille
Prèparation:
Coupez les escalopes en tout petits morceaux et faite revenir dans 2 c.à.s. d'huile d'olive avec les oignons émincés , faites dorés . Ajouter l'ail pilés , les épices , salez et poivrez . Ajouter le mug de riz cru + 2 mugs de bouillon de volaille et laissez cuire à couvert , 20 min environ ( attention , remuez de temps en temps !!! ) Rectifier l'assaisonnement s'il le faut !! Couper les feuilles en 2 et former vos samoussas ( explication sur l'emballage ! ) . Bien souder les bords au blanc d'oeuf , déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faite cuire à four chaud therm. 6/7 jusqu'à se qu'ils soient dorés .
Prenez votre temps pour former vos samoussas...les premiers sont un peu sportifs !! Mais après un bon entraînement vous saurez les faire les yeux fermés !! Pour la garniture , vous pouvez mettre tout se que vous voulez , du moment que votre farce soit assez épaisse , car trop liquide elle détremperait les feuilles de brick !! Mes p'tites idées de garniture.....Boeuf haché au tomates séchées .....Courgettes / chèvre.....Pommes de terre/champignons/bleu.......A vous d'en imaginer d'autres



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