Le mariage du chocolat noir et des framboises....du pur bonheur!!!
Réservez quelques framboises pour la decoration. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole, placez la sur feu doux, au bain marie. Faites fondre ce chocolat puis incorporez la crème et mélangez jusqu'a obtention d'une consistance lisse et onctueuse. Faites chauffer l'alcool de framboise dans une petite casserole. Dès qu il commence a fremir, retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine bien éssorées. Mélangez intimement de maniere a les faire fondre. Versez la crème chocolatée dans une jatte, ajoutez la gelée a la framboise puis le beurre en parcelles. Mélangez jusqu'a obtention d'une consistance homogène puis ajoutez le sucre glace et les jaunes d'oeufs. Mélangez intimement. Huilez vos cercles posés sur un plat, versez-y la moitié de la préparation, ajoutez les framboises, recouvrez du reste de crème chocolat framboises. Réservez ensuite les fondants 2 h au refrigerateur. Au moment de servir, retirez délicatement les cercles et posez quelques framboises fraiches sur chaque fondant.
INGREDIENTS:
Pour 6 personnes: 300g de chocolat de couverture - 6 jaunes d oeufs - 200g de beurre ramolli - 4 c.a.s. d'alcool de framboise - huile - 300g de framboises - 4 c.a.s de crème fleurette - 50g de sucre glace - 2 feuilles de gélatine
PREPARATION:
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