Venez le gouter de plus près.....
Ingrédients
POUR LE GATEAU
150 g de chocolat noir
50 g de beurre
15 cl de lait de coco
100 g de sucre poudre
75 g de farine
3 oeufs
4 g de bicarbonate alimentaire ( ou 3/4 de levure chimique )
POUR LA MOUSSE
250 g de chocolat noir
4 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
2 c.à.s. de crème fraîche épaisse
POUR LE GLACAGE
200g de chocolat noir
75 g de beurre
Préparation
Prèchauffer le four à 180°(therm.6) .
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre . Pendant se temps , mèlanger la farine + sucre + bicarbonate . Chauffer à feu doux le lait de coco puis rèserver . Lorsque le chocolat/beurre sontfondus , ajouter les oeufs 1 à 1 en mèlangeant bien entre chaque oeuf avec un fouet puis ajouter le lait de coco , bien mèlanger à nouveau puis ajouter ce mèlange aux poudres . Remuer , verser dans un moule à manquè ( 20 à 22 cm ) et faites cuire 50 min environ puis laisser refroidir sur une grille .
Losque le gateau est complètement refroidi( moi je conseille de faire le gateau la veille ! ) , Mttre le chocolat à fondre doucement au bain-marie .Hors du feu , mèlanger au fouet le chocolat aux 4 jaunes d'oeufs puis la crème fraiche . Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer dèlicatement au chocolat en soulevant la masse à la spatule .
Couper le gateau en 2 . Pour que la mousse ne coule pas , je mets la partie inférieures du gateau dans un cercle ( moi je l'aie remit dans le moule amovible ou il a cuit ! ) . Verser la mousse au chocolat dessus et refermer avec le 2ème disque du gâteau . Réfrigérer 4h .
Au bout de ses 4h , faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre puis mélanger , le tout doit être lisse et brillant . Poser la grille ou se trouve le gâteau au dessus d'un grand plat , verser le glaçage sur le dessus du gâteau , et l'étaler uniformément à l'aide d'une spatule . Laisser refroidir à nouveau au frais . Déplacer le gâteau sur votre plat de service et dècorer selon votre imagination !!!!
JOYEUSES PAQUES !!!!
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