mercredi 24 avril 2013

PAQUES EN FOLIE TOUT CHOCO

La règle d'or pour Paques , c'est de manger du chocolat !!!! Qu'a cela ne tienne...je me fais un plaisir de respecter la tradition ....et pour cela j'ai trouvè cette pure gourmandise chez " 1,2,3,4 filles aux fourneaux ".....c'est très loin d'ètre ligth.....mais je peux vous affirmer que ce gateau est une vrai tuerie !!!!!!!


Venez le gouter de plus près.....



Ingrédients


POUR LE GATEAU


150 g de chocolat noir
50 g de beurre
15 cl de lait de coco
100 g de sucre poudre
75 g de farine
3 oeufs
4 g de bicarbonate alimentaire ( ou 3/4 de levure chimique )


POUR LA MOUSSE


250 g de chocolat noir
4 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
2 c.à.s. de crème fraîche épaisse


POUR LE GLACAGE


200g de chocolat noir
75 g de beurre


Préparation



Prèchauffer le four à 180°(therm.6) .
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre . Pendant se temps , mèlanger la farine + sucre + bicarbonate . Chauffer à feu doux le lait de coco puis rèserver . Lorsque le chocolat/beurre sontfondus , ajouter les oeufs 1 à 1 en mèlangeant bien entre chaque oeuf avec un fouet puis ajouter le lait de coco , bien mèlanger à nouveau puis ajouter ce mèlange aux poudres . Remuer , verser dans un moule à manquè ( 20 à 22 cm ) et faites cuire 50 min environ puis laisser refroidir sur une grille .

Losque le gateau est complètement refroidi( moi je conseille de faire le gateau la veille ! ) , Mttre le chocolat à fondre doucement au bain-marie .Hors du feu , mèlanger au fouet le chocolat aux 4 jaunes d'oeufs puis la crème fraiche . Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer dèlicatement au chocolat en soulevant la masse à la spatule .

Couper le gateau en 2 . Pour que la mousse ne coule pas , je mets la partie inférieures du gateau dans un cercle ( moi je l'aie remit dans le moule amovible ou il a cuit ! ) . Verser la mousse au chocolat dessus et refermer avec le 2ème disque du gâteau . Réfrigérer 4h .

Au bout de ses 4h , faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre puis mélanger , le tout doit être lisse et brillant . Poser la grille ou se trouve le gâteau au dessus d'un grand plat , verser le glaçage sur le dessus du gâteau , et l'étaler uniformément à l'aide d'une spatule . Laisser refroidir à nouveau au frais . Déplacer le gâteau sur votre plat de service et dècorer selon votre imagination !!!!



                            JOYEUSES PAQUES !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire